Ñoquis de patatas
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
1
hourCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 Patatas
220 g 220 Harina
pizca tSal
Salsa:
1 1 Zanahoria
1 1 ramo tApio
2 2 dientes tAjo
700 g 700 Tomates, maduros
1 1 Cebolla
20 20 hojitas tTomillo
40 g 40 Pecorino
chorro tAceite de oliva
pizca tSal y pimienta
Instrucciones
- Para los Ñoquis, hierva las patatas 20 minutos en agua hirviendo salada. Pélelas, córtelas un tanto y luego tritúrelas en el pasapurés. Deje entibiar la pulpa obtenida, Espolvoree un poco de harina sobre la mesa. Ponga la pulpa de patata encima, luego 200 g de harina. Amáselo bien todo hasta que la masa no se caiga entre los dedos.
- Tome la masa a trocitos y hágalos rodar para formar unas “salchichas” alargadas y delgadas, de un dedo de grosor. Córtelos con una espátula en tronchos de unos 2 cm de largo.
- Para la Salsa, deshoje y corte en rodajitas el apio. Pele y corte en rodajas la zanahoria. Pele y pique la cebolla y el ajo. Corte los tomates en cuartos. Viértalo todo en un cazo engrasado, salpimiéntelo y cuézalo 25-30 minutos a fuego fuerte.
- Haga hervir agua salada y con unas gotas de aceite en una cazuela grande. Sumerja los ñoquis en el agua hirviendo. Cuézalos unos 20 minutos, hasta que vuelvan a subir a la superficie.
- Cuando la salsa esté cocida, tritúrela en el pasapurés. Viértala en una sartén con los ñoquis y algunas hojas de tomillo. Saltéelo todo, removiendo. Sirvalo en los platos con pecorino rallado.