Portada Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

Moqueca Capixaba

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 1 ,8 kg tBacaladilla (merlán)

  • 1 kg 1 Tomate

  • 500 g 500 Cebolla picada

  • 1 1 paquetito tCilantro, cortado en cuadraditos

  • ,5 manojo tCebollino

  • 20 g 20 Ajo, picado

  • 50 ml 50 Aceite de oliva

  • 30 ml 30 Annatto (colorante)

  • 1 1 Limón

  • 100 ml 100 Caldo de pescado

  • Sal

Instrucciones

  • Primero se calienta el aceite en una cazuela de barro y se el ajo hasta dorarlo. Añada la mitad del tomate y de la cebolla cortada. Según la época del año escoja el pescado, córtelo en tiras y cúbralo con una mezcla de sal y limón.
  • continuación se coloca el pescado encima del tomate y se cubre con el resto de tomate y de cebolla. Añada el cilantro, la sal, el Annatto y el caldo de pescado. Deje hervir el contendido de la cazuela durante unos 10 a 15 minutos sin remover, ya que el pescado se desharía.
  • Cuando se hay asegurado que el pescado está en su punto añada algo de sal sin hace falte, rocíe algunas gotas de limón.
  • Buen provecho.
  • Comentario: Se puede sustituir el merlán por lubina o mero
  • Muchas gracias a la Sr. Saiter por ayudar con esta receta deliciosa.

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