Moqueca Capixaba
Servings
4
servingsPrep time
40
minutesCooking time
20
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 ,8 kg tBacaladilla (merlán)
1 kg 1 Tomate
500 g 500 Cebolla picada
1 1 paquetito tCilantro, cortado en cuadraditos
,5 manojo tCebollino
20 g 20 Ajo, picado
50 ml 50 Aceite de oliva
30 ml 30 Annatto (colorante)
1 1 Limón
100 ml 100 Caldo de pescado
Sal
Instrucciones
- Primero se calienta el aceite en una cazuela de barro y se el ajo hasta dorarlo. Añada la mitad del tomate y de la cebolla cortada. Según la época del año escoja el pescado, córtelo en tiras y cúbralo con una mezcla de sal y limón.
- continuación se coloca el pescado encima del tomate y se cubre con el resto de tomate y de cebolla. Añada el cilantro, la sal, el Annatto y el caldo de pescado. Deje hervir el contendido de la cazuela durante unos 10 a 15 minutos sin remover, ya que el pescado se desharía.
- Cuando se hay asegurado que el pescado está en su punto añada algo de sal sin hace falte, rocíe algunas gotas de limón.
- Buen provecho.
- Comentario: Se puede sustituir el merlán por lubina o mero
- Muchas gracias a la Sr. Saiter por ayudar con esta receta deliciosa.