Minestra del pescador
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
40
minutesCalorieskcal
Ingredientes
200 g 200 Pasta
700 g 700 Cigalas, pequeñas
300 g 300 Calamarcitos
400 g 400 Chirlas
1 1 diente tAjo
3 3 Tomates
5 cl 5 Aceite de oliva
pizca tSal
Instrucciones
- Separe con los dedos la cabeza del cuerpo de las cigalas. Descascárelas y reserve las cabezas para el fumet. Limpie los calamares pelándolos y extrayendo el jibión. Enjuáguelos. Córtelos en trocitos. Prepare el fumet calentando en una cacerola 2 litros (8 tazas) de agua. Añada las cabezas de las cigalas.
- Cuézalas, tapadas, unos 30 minutos. Ponga las chirlas en un cazo y vierta un poco de agua. Hiérvalas unos minutos para que se abran. Sáquelas de las valvas. Pele los tomates y córtelos en daditos. Rehogue en el aceite de oliva el diente de ajo entero. Retirelo. Ponga las cigalas. Rehóguelas unos 2 minutos.
- ñada los trozos de calamar, las chirlas y los dados de tomate. Sálelo. Cuézalo entre 5 y 10 minutos. Cuele el fumet de pescado. Hiérvalo. Sálelo. Rompa la pasta sobre la olla y déjelas caer. Cueza la pasta unos 8 minutos. Vierta la preparación de marisco en la pasta. Cuézalo 1 minutos.
- Disponga la minestra del pescador. Espolvoree con perejil picado.