Portada Minestra del pescador

Minestra del pescador

Minestra del pescador

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 200 g 200 Pasta

  • 700 g 700 Cigalas, pequeñas

  • 300 g 300 Calamarcitos

  • 400 g 400 Chirlas

  • 1 1 diente tAjo

  • 3 3 Tomates

  • 5 cl 5 Aceite de oliva

  • pizca tSal

Instrucciones

  • Separe con los dedos la cabeza del cuerpo de las cigalas. Descascárelas y reserve las cabezas para el fumet. Limpie los calamares pelándolos y extrayendo el jibión. Enjuáguelos. Córtelos en trocitos. Prepare el fumet calentando en una cacerola 2 litros (8 tazas) de agua. Añada las cabezas de las cigalas.
  • Cuézalas, tapadas, unos 30 minutos. Ponga las chirlas en un cazo y vierta un poco de agua. Hiérvalas unos minutos para que se abran. Sáquelas de las valvas. Pele los tomates y córtelos en daditos. Rehogue en el aceite de oliva el diente de ajo entero. Retirelo. Ponga las cigalas. Rehóguelas unos 2 minutos.
  • ñada los trozos de calamar, las chirlas y los dados de tomate. Sálelo. Cuézalo entre 5 y 10 minutos. Cuele el fumet de pescado. Hiérvalo. Sálelo. Rompa la pasta sobre la olla y déjelas caer. Cueza la pasta unos 8 minutos. Vierta la preparación de marisco en la pasta. Cuézalo 1 minutos.
  • Disponga la minestra del pescador. Espolvoree con perejil picado.

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