Merluza con salsa de avellanas
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
600 g 600 Merluza
12 12 Avellanas
50 cl 50 Caldo concentrado de pescado
4 4 dientes tAjo
4 4 ó 5 tallos tCebollino
1 1 manojo tPerejil fresco
150 g 150 Harina
10 cl 10 Aceite de oliva
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Sumerja las avellanas en una cacerola con agua hirviendo y, a continuación, pélelas y pártalas por la mitad. Corte la merluza en rodajas y salpimiéntela. Pele el ajo y córtelo en láminas. Vierta harina en un plato. Enharine las rodajas de merluza, hasta que queden bien rebonzadas.
- Caliente un fondo de aceite de oliva en una sartén. Vierta el ajo y las avellanas peladas en el aceite caliente y déjelos dorar 5 minutos. A continuación, aparte el ajo y las avellanas hacia los lados. En el mismo aceite, dore las rodajas de merluza unos 5 minutos por cada lado. Báñelas con el caldo concentrado de pescado. Mezcle y déjelas cocer 15 minutos a fuego fuerte.
- Cuando el pescado esté bien cocido, espolovoréelo con perejil y cebollino picados. Sírvalo de inmediato.