Portada Merluza con almejas en salsa verde

Merluza con almejas en salsa verde

Merluza con almejas en salsa verde

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 8 8 lomos tMerluza

  • 400 g 400 Almejas

  • 2 2 dientes tAjo

  • 2 2 cucharadas tPerejíl, picado

  • 1 1 vaso tVino blanco

  • 1 1 cucharada tHarina

  • algo de tSal y pimienta blanca

  • 1 1 pastilla tCaldo de pescado

  • algo de tAciete de oliva

Instrucciones

  • Pela y pica los ajos y el perejil, pon las almejas en remojo de agua fría, lávalas y escúrrelas bien. Salpimenta el pescado y sazónalo con una pizca de caldo de pescado y sal.
  • Calienta una cazuela de barro con el fondo cubierto de aceite y dora el ajo y una cucharada de perejil picados. Agrega las almejas y la harina disuelta en un vasito de vino blanco.
  • Cuando se abran las almejas, incorpora los lomos de merluza con la piel hacia arriba. Sazona. Tapa y cuece 3 minutos, dale la vuelta al pescado, remueve la cazuela con una cuchara de madera para que ligue la salsa, añade el resto de perejil picado, tapa de nuevo y cuece 3 minutos más.
  • Traspasa el pescado a una fuente, coloca las almejas alrededor, riégalo con la salsa y espolvorea con un poco de perejil. Sirve enseguida bien caliente. Se puede servir con patatas.

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