Portada Medallones de cerdo al pesto de hierbas y limón con queso de cabra

Medallones de cerdo al pesto de hierbas y limón con queso de cabra

Medallones de cerdo al pesto de hierbas y limón con queso de cabra

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

20

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • Para el pesto:

  • 100 g 100 Albahaca

  • 20 g 20 Rúcula

  • 2 2 rebanadas tPan de molde

  • 1 1 cucharada tHojas de tomillo

  • 1 1 cucharadita tCáscara de limón

  • Aceite de oliva

  • Para la carne:

  • 600 g 600 Solomillo de cerdo

  • 2 2 cucharadas tAceite de oliva

  • 1 1 cucharada tMantequilla

  • 1 1 paquete tQueso fresco de cabra

  • Para la pasta:

  • 1 1 Calabacín

  • 2 2 Chalotes

  • 1 1 diente tAjo

  • 2 2 cucharadas tAceite de oliva

  • 150 ml 150 Caldo de gallina

  • 200 ml 200 Nata para cocinar

  • 350 g 350 Espaguetis

  • Berro para la decoración

  • Sal y pimienta

Instrucciones

  • PESTO:
  • Se pica la albahaca y la rúcula de forma gruesa, se quita la corteza de las rebanadas de pan, cortándolo luego en daditos. Ahora se mete todo en la picadora junto con el tomillo, la piel de limón con el zumo y el aceite de oliva hasta obtener una salsa homogénea.
  • CARNE:
  • Del trozo de carne se cortan 8 filetes con el mismo peso, se sazona ligeramente y se fríe durante unos 3-4 minutos por ambos lados en aceite de oliva y mantequilla. Luego se coloca en una fuente para gratinar y se esparce la salsa pesto, anteriormente mezclada con el queso de cabra, sobre los filetes.
  • PASTA:
  • Primero se pelan los calabacines, lavando la piel y cortándola en tiras largas. A continuación se blanquea en agua salada para luego pasar las tiras por agua fría. El calabacín pelado se corta en dados más bien grandes. Se cortan los chalotes y se pican finamente junto con el ajo para rehogarlo en aceite de oliva. Se añaden los dados de calabacín y se sigue friendo unos minutos hasta echar el caldo. Antes de seguir se recomienda precalentar el horno 220 °C porque luego habrá que gratinar la carne. Hecho esto se deja hervir unos 5 minutos y se añade la nata y dejar que todo sigua hirviendo durante dos minutos. Ahora se pica todo con la picadora y se sazona según gusto con sal y pimienta. Los espaguetis se hacen al dente y se mezclan con las salsa.
  • Ha llegado el momento de encender el horno y dejar gratinar a los medallones durante 2-3 minutos. ¡Listo!

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