Magdalenas de maíz y queso
Servings
4
servingsPrep time
45
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
90 g 90 mantequilla
250 g 250 harina de trigo
2 2 cucharadatde levadura
pizcatSal
Pimienta negra
100 g 100 queso emmental rallado
1 1 latatmaíz dulce
1 1 maceta
perejil
1 1 huevo
175 ml 175 leche
100 g 100 jamón
Palillos de madera
Instrucciones
- Derretir la mantequilla. Engrasar tres formas para mini magdalenas con la mantequilla y dejar enfriar el resto. Mezclar la harina, la levadura, una cucharada de sal, pimienta y el queso emmental. Escurrir bien el maíz. Picar lo más fino posible las hojas de perejil y añadir junto con el maíz a la mezcla de harina.
- Mezclar la mantequilla enfriada, con el huevo, la leche, y añadirla poco a poco junto con la mezcla de harina, teniendo mucho cuidado de mantenerlo todo bien ligado. Repartir la masa con dos cucharaditas entre los moldes de magdalenas y meterlo en el horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos.
- Cortar el jamón en trocitos pequeños y fijarlos con los palillos en las magdalenas antes de servirlas.