Lubina con salsa de tomate y albahaca
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
0
minutesCalorieskcal
Ingredientes
4 4 Lubinas
Aceite de oliva
Vino blanco
Laurel
1 1 Limón
Para la salsa:
2 2 latastTomate pelado y trozeado
1 1 Cebolla
1 1 dientetAjo
Aceite de oliva
Albahaca
Sal y pimienta
Azucar
Instrucciones
- Para la lubina hay que precalentar el horno a 180°.
- Normalmente se compra la lubina ya sin cabeza, cola y sin intestinos.
- Solo se requiere una fuente para colocar la lubina, echarle aceite (lo mejor es un vaporizador de aceite), un poco de vino blanco y el laurel, si puede ser laurel fresco.
- Ahora se mete la lubina al horno y se deja durante unos 15 minutos, según el tamaño del pescado. A mitad del tiempo se abre el horno y se echa el limón exprimido.
- Mientras la lubina se hornea podemos preparar la salsa. Para ello se pica la cebolla y el ajo y se rehoga en una olla sin que se doren. Luego se echa la lata de tomates y se deja cocer durante 15 minutos a medio fuego. Entonces se sayona según gusto con sal, pimienta, sin olvidar el azucar que sirve para quitar la acidez del tomate.
- Listo. Ahora solo queda colocar el pescado en su salsa y ponerlo en la mesa.