Lenguado con uvas
Servings
4
servingsPrep time
35
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Filetes de lenguado
1 1 Limón
300 g 300 Uva
Hojas de perejil fresco
Aceite o mantequilla, sal y pimienta
Instrucciones
- Precalentar el horno a 160º
- En este caso he utilizado lenguado congelado porque ya está limpio y además es más económico. Primero descongelarlo e intentar tirar todo e agua posible, de vez en cuando usar una servilleta para secarlo. Luego colocar los filetes en una fuente y rociarlos con aceite de oliva o untarlos con mantequilla, echando después la sal y la pimienta según gusto
- La salsa:
- Quitar las semillas a las uvas, pelar y despepitar el limón. Usar la batidora para crear una salsa con el perejil fresco. Hay que batir con algo de paciencia porque sino la salsa queda demasiado espesa con los trozos de la fruta.
- Ahora se puede rociar el pescado en la fuente con la salsa e introducirlo al horno. De vez en cuando volver a rociar el pescado para que coja bien el sabor de la salsa. Probar de vez en cuando que este blando… Sacar del horno y poner unas hojas de perejil fresco…
- Listo para servir.
- Sugerencia: Si tiene patatas hervidas, se pueden cortar en rodajas y colocarlas en otra fuente cubriéndolas con la misma salsa y sazonando a gusto con pimienta y sal. De esta manera se hacen al mismo tiempo.