Lahmacun
Servings
4
servingsPrep time
45
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
Pasta:
200 g 200 Harina
1 1 cucharada tAceite de oliva (sopera)
1 1 cucharadita tAzúcar (Café)
1 1 cucharadita tSal (Café)
Relleno:
200 g 200 Carne de cordero picada
200 g 200 Cebollas
1 1 diente tAjo
1 1 cucharada tConcentrado de Tomate (sopera)
1 1 cucharada tPimiento rojo
1 1 Tomate
1 1 manojo tPerejÃl
1 1 Pimiento verde largo
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Para preparar la pasta, disponga la harina sobre la superficie de trabajo. Forme un volcán. Espolvoréelo con la sal y el azúcar. Vierta el aceite de oliva. Mezcle, vertiendo poco a poco 20 cl de agua. Amase la pasta y déjela reposar 30 min evuelta en un paño húmedo.
- Enharine ligeramente la pasta. Tómela con las manos y dividala en bolas presionándola entre el pulgar y el indice. Para el relleno, pique el perejil. Pele el diente de ajo y las cebollas. Piquelos.
- Con un cuchillo, pele el tomate; lave el pimiento verde. Córtelos en daditos muy pequeños. En una ensaladera, disponga la carne picada. Agregue el ajo, la cebolla, el tomate, el pimiento y el perejil. Salpimente. Deposite el pimiento rojo picante majado y el concentrado de tomate. Mezcle con los dedos vertiendo 2 cucharadas soperas de agua.
- Enharine la superficie de trabajo y coloque encima las bolas de pasta. Aplástelas con los dedos. Extiéndalas con un rodillo de panaderia. Marque huellas con los dedos. Deposite sobre la pasta una buena porción de relleno. Extiéndalo con los dedos. Cueza los lahmacun en el horno a 200°C, unos 10 minutos. Sirvalos en platos individuales.