Kefta de pescado
Servings
4
servingsPrep time
25
minutesCooking time
35
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Filete de pescadilla
1 1 Patata
1/2 1/2 manojo tPerejil, liso
1 1 Cebolla
50 g 50 Pan, rallado
1 1 Limón
150 g 150 Harina
2 2 Huevos
50 g 50 Cúrcuma molida
50 g 50 Comino molido
50 cl 50 Aceite para freir
Salsa de Tomate:
100 g 100 Tomate concentrado
1 1 Cebolla
4 4 dientes tAjo
50 ml 50 Aceite de oliva
30 g 30 Pimentón dulce
30 g 30 Comino
5 5 ramitas tPerejil
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Pele la patata, córtela en cuartos y póngala a hervir. Escalde los filetes de pescadilla 3 minutos a fuego lento o cuézalos al vapor. Pele la cebolla y córtela en daditos. Sofriala en una sartén aceitada. Cuando esté dorada, espolvoréela de perejil picado y apártela del fuego. Mézclelo con la espátula.
- Desmigaje el pescado y quitele las espinas. En una bandeja, espolvoréelo de cebolla con perejil, comino, cúrcuma, sal, pimienta, 1 chorretón de limón y trozos de patata. Casque los huevos en el centro. Chafe con el tenedor una farsa fina. Espésela con el pan rallado.
- Separe la farsa obtenida en trozos pequeños y hava las albóndigas. Aplástelas con la palma de la mano. Para la salsa, sofria en aceite cebolla picada y ajo. Añada el tomate concentrado disuelto en agua, el pimentón, la sal, la pimienta y un poco de agua. Cuézalo 10 minutos. Añada, al final de la cocción, perejil picado y comino.
- Hierva aceite en una freidora. Enharine las albóndigas, dórelas en aceite. Retirelas con una espumadoera y déjelas escurrir luego sobre papel absorbente. Ponga un circulo de salsa en el centro de los platos y ponga las albóndigas de kefta.