Portada Guiso de patatas con sepia

Guiso de patatas con sepia

Guiso de patatas con sepia

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

45

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 kg 1 Sepia

  • 300 g 300 Cebolla

  • 200 g 200 Guisantes

  • 4 4 dientes tAjo

  • 1 1 Pimiento verde

  • 3 3 Tomates

  • 300 g 300 Patatas

  • 1 1 hoja tLaurel

  • algo de tPerejil, picado

  • algo de tSal y aceite de oliva

Instrucciones

  • Limpiar bien la sepia y cortarla en tiras no muy grandes. Picar las cebollas en tiras finas (la juliana), filetear los ajos, trocear el pimiento, picar el perejil y triturar los tomates pasándolos por una batidora. En una cazuela con aceite caliente, sofreír las cebollas, los ajos, el pimiento, el perejil, los tomates y el laurel. Dejar cocer hasta que la verdura quede en una salsa homogénea.
  • Saltear las tiras de sepia en una sartén con un chorrito de aceite muy caliente y una vez salteada, añadir al sofrito de verdura junto con los guisantes, A continuación agregar una vaso de agua y ponerlo todo a cocer. Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y sazonarlas.
  • Cuando la sepia empiece a estar blanda añadir las patatas y dejar que cueza todo junto durante 20 minutos más. En el momento de servir, espolvorear un poco de perejil y dejar reposar 5 minutos fuera del fuego.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*