Guiso de patatas con sepia
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
45
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 Sepia
300 g 300 Cebolla
200 g 200 Guisantes
4 4 dientes tAjo
1 1 Pimiento verde
3 3 Tomates
300 g 300 Patatas
1 1 hoja tLaurel
algo de tPerejil, picado
algo de tSal y aceite de oliva
Instrucciones
- Limpiar bien la sepia y cortarla en tiras no muy grandes. Picar las cebollas en tiras finas (la juliana), filetear los ajos, trocear el pimiento, picar el perejil y triturar los tomates pasándolos por una batidora. En una cazuela con aceite caliente, sofreír las cebollas, los ajos, el pimiento, el perejil, los tomates y el laurel. Dejar cocer hasta que la verdura quede en una salsa homogénea.
- Saltear las tiras de sepia en una sartén con un chorrito de aceite muy caliente y una vez salteada, añadir al sofrito de verdura junto con los guisantes, A continuación agregar una vaso de agua y ponerlo todo a cocer. Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas gruesas y sazonarlas.
- Cuando la sepia empiece a estar blanda añadir las patatas y dejar que cueza todo junto durante 20 minutos más. En el momento de servir, espolvorear un poco de perejil y dejar reposar 5 minutos fuera del fuego.