Gratinado de patata y verdura
Servings
4
servingsPrep time
1
hourCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Patatas (harinosas)
500 g 500 Apio
2 2 Zanahorias
100 g 100 Jamón en dulce
1 1 manojo tPerejil
400 ml 400 Caldo de verduras
200 g 200 Nata
2 2 Huevos
Nuez moscada
Sal, pimienta y algo de mantequilla para la fuente del horno
Instrucciones
- Antes de empezar ponemos el horno a precalentar a 200°. Mientras tanto pelamos las patatas, el apio y las zanahorias, cortamos las patatas en rodajas gordas y el apio y las zanahorias en rodajas más finas. Cortamos el jamón en tiras. Ahora metemos todo en la fuente, previamente untada con mantequilla.
- Lo siguiente es lavar el perejil, sacudir el agua y picarlo. Se mezcla con el caldo de verduras, la nata y los huevos, añadiendo nuez moscada, sal y pimienta según gusto. Esta mezcla se reparte por todas las patatas y las verduras.
- Ahora solo falta meter la fuente en el horno durante 30 minutos y listo.
- ¡Buen provecho!