Gratinado de patata con broquil
Servings
6
servingsPrep time
30
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
2 2 Cebollas
30 g 30 Mantequilla
250 ml 250 Caldo de carne o verdura
600 g 600 Bróquil
600 g 600 Patatas
200 g 200 Queso rallado (p.ej. gouda)
4 4 Huevos
250 ml 250 Leche
2 2 cucharadastHojas de almendra
Sal, pimienta
Queso fresco (opcional)
Nuez moscada
Instrucciones
- Primero se pelan las cebollas y se pican finamente. Luego se rehoga la cebolla con algo de mantequilla. Luego eche los bróquiles congelados en la sartén durante 5 minutos para que se descongelen. Si utiliza bróquil fresco hay que lavarlo y eliminar los troncos gordos, escaldándolo durante unos minutos en agua salada e hirviendo. A continuación se cuecen en el caldo durante unos minutos.
- Ahora se pelan las patatas y se cortan en rodajas finitas. Luego se colocan en una fuente untada con mantequilla y se salpimienta según gusto. El siguiente paso consiste en hacer la capa. Se coge la mitad del queso rallado y se esparce por las patatas en la fuente.
- En un bol se mezclan los huevos, la leche y el queso fresco con sal, pimienta y nuez moscada. Ahora se coloca al bróquil y las cebollas por encima de las patatas y finalmente se echa la mezcla del gol por encima, cubriendo todo con una capa del queso rallado que queda y las hojas de almendra. Hhora solo queda dejar la fuente en el horn o a 180 grados durante 40 mintos aprox.
- ¡Que aproveche!