Portada Gratinado de patata

Gratinado de patata

Gratinado de patata

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

6

servings
Prep time

1

hour 

5

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 kg 1 Patatas

  • 30 g 30 Mantequilla

  • 1 1 dientetAjo

  • 400 ml 400 Nata para cocinar

  • 2 2 Cebollas

  • 200 g 200 Queso rallado (p.ej. gouda)

  • Sal y pimienta

  • Nuez moscada

Instrucciones

  • Primero se lavan y se pelan las patatas, cortándolas en rodajas muy finas. Es recomendable utilizar patatas no muy harinosas. Precaliente el horno a 175 grados (gas: nivel 2).
  • Ahora se unta una fuente apta para el horno con mantequilla. Se pela el ajo, se tritura en el mortero y se mezcla con la nata, añadiendo sal, pimienta y nuez moscada según gusto.
  • Corte ahora la cebolla en aros para rehogarlos brevemente con aceite. Ahora coloca las patatas y la cebolla en la fuente, sazonando con sal y pimienta cada capa. Al final se cubre todo con la nata y el queso rallado. Ahora solo hay que hornear todo durante 50 o 60 minutos y listo.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*