Gratinado de patata
Servings
6
servingsPrep time
1
hour5
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 Patatas
30 g 30 Mantequilla
1 1 dientetAjo
400 ml 400 Nata para cocinar
2 2 Cebollas
200 g 200 Queso rallado (p.ej. gouda)
Sal y pimienta
Nuez moscada
Instrucciones
- Primero se lavan y se pelan las patatas, cortándolas en rodajas muy finas. Es recomendable utilizar patatas no muy harinosas. Precaliente el horno a 175 grados (gas: nivel 2).
- Ahora se unta una fuente apta para el horno con mantequilla. Se pela el ajo, se tritura en el mortero y se mezcla con la nata, añadiendo sal, pimienta y nuez moscada según gusto.
- Corte ahora la cebolla en aros para rehogarlos brevemente con aceite. Ahora coloca las patatas y la cebolla en la fuente, sazonando con sal y pimienta cada capa. Al final se cubre todo con la nata y el queso rallado. Ahora solo hay que hornear todo durante 50 o 60 minutos y listo.