Portada Flan de huevo casero

Flan de huevo casero

Flan de huevo casero

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

10

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 1 litro tLeche

  • 250 g 250 Azúcar

  • 8 8 Huevos

  • 1 1 cucharadita tEsencia de Vainilla

  • chorro tCaramelo

Instrucciones

  • Se hierve la leche con la mitad del azúcar y agregamos la vainilla. Batir los huevos con las yemas y el resto del azúcar. Agregamos la leche caliente a la mezcla anterior y lo ponemos todo dentro de la budinera. Se recomienda tapar todo con una hoja de aluminio. Se lleva al horno a baño María durante 50 minutos. Se retira, se deja enfriar y se coloca en la nevera.
  • Para el caramelo: Se pone el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta que se derrita y forme el caramelo. Una vez que está pronto se coloca en todos los bordes de una budinera. El flan se suele servir tambien con un poco de nata.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*