Escalope de ternera al aroma de Jamón de Parma
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
40
minutesCalorieskcal
Ingredientes
600 g 600 Ternera, filete de
150 g 150 Jamón de Parma
20 cl 20 Vino blanco
25 cl 25 Caldo oscuro
20 g 20 Mantequilla
1 1 Brécol
2 2 Calabacines
100 g 100 Harina
25 cl 25 Leche
algo de tAceite de oliva para freir
1 1 cucharada tAceite de girasol
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Corte el filete de ternera en trozos de igual grosor. Con una tabla de madera, golpee la carne para darle forma de escalope. Corte rodajas de jamón de Parma de la longitud de los escalopes. Sobre la superficie de trabajo, deposite la carne. Cúbrala con jamón. Sujételo todo junto con un palillo.
- Separe los arbolitos de brécol y elimine el pie. Caliente agua en una cazuela y cuando esté a punto de hervir, añada una buena pizca de sal y el brécol. Cuézalo 15 minutos. Escúrralo. Refrésquelo en agua helada.
- Corte los calabacines en bastoncitos. Sumérjalos en la leche. Rebócelos con harina. Frialos en aceite de oliva para freir y escúrralos sobre papel de cocina absorbente.
- En una sartén, caliente 1 cucharada sopera de aceite de girasol. Extraige el palillo de los escalopes y depositelos en la sartén. Sofrialos a fuego fuerte unos 3 minutos. Vierta el vino blanco y el caldo oscuro. Cuézalos 3 minutos.
- ñada la mantequilla. Mueva la sartén. Salpimente. Disponga en los platos los escalopes con calabacin, brécol y un chorrito de salsa.