Portada Escalope de ternera al aroma de Jamón de Parma

Escalope de ternera al aroma de Jamón de Parma

Escalope de ternera al aroma de Jamón de Parma

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

40

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 600 g 600 Ternera, filete de

  • 150 g 150 Jamón de Parma

  • 20 cl 20 Vino blanco

  • 25 cl 25 Caldo oscuro

  • 20 g 20 Mantequilla

  • 1 1 Brécol

  • 2 2 Calabacines

  • 100 g 100 Harina

  • 25 cl 25 Leche

  • algo de tAceite de oliva para freir

  • 1 1 cucharada tAceite de girasol

  • algo de tSal y pimienta

Instrucciones

  • Corte el filete de ternera en trozos de igual grosor. Con una tabla de madera, golpee la carne para darle forma de escalope. Corte rodajas de jamón de Parma de la longitud de los escalopes. Sobre la superficie de trabajo, deposite la carne. Cúbrala con jamón. Sujételo todo junto con un palillo.
  • Separe los arbolitos de brécol y elimine el pie. Caliente agua en una cazuela y cuando esté a punto de hervir, añada una buena pizca de sal y el brécol. Cuézalo 15 minutos. Escúrralo. Refrésquelo en agua helada.
  • Corte los calabacines en bastoncitos. Sumérjalos en la leche. Rebócelos con harina. Frialos en aceite de oliva para freir y escúrralos sobre papel de cocina absorbente.
  • En una sartén, caliente 1 cucharada sopera de aceite de girasol. Extraige el palillo de los escalopes y depositelos en la sartén. Sofrialos a fuego fuerte unos 3 minutos. Vierta el vino blanco y el caldo oscuro. Cuézalos 3 minutos.
  • ñada la mantequilla. Mueva la sartén. Salpimente. Disponga en los platos los escalopes con calabacin, brécol y un chorrito de salsa.

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