Portada Escalopas gratinadas de camembert con salsa de champiñones

Escalopas gratinadas de camembert con salsa de champiñones

Escalopas gratinadas de camembert con salsa de champiñones

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

8

servings
Prep time

45

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 8 8 Escalopas

  • Sal y pimienta

  • 40 g 40 Harina

  • 4 4 cucharadas tAceite de girasol

  • 8 8 lonchas tJamón cocido

  • 150 g 150 Camembert

  • 8 8 cucharaditas tMermelada de arándano rojo (o otra fruta del bosque)

  • Para la salsa:

  • 50 g 50 Mantequilla

  • 40 g 40 Harina

  • 500 ml 500 Nata

  • 250 ml 250 Caldo vegetal

  • 300 g 300 (1 lata) tChampiñones

Instrucciones

  • Primero se lavan y se secan las escalopas, luego se rocían con sal y pimienta. Ya que no hace falta elaborar un rebozado de Huevo, harina y migas de pan basta con rebozarlo con algo de harina. Luego se saltean en una sartén por ambos lados.
  • continuación se colocan las escalopas en una fuente amplia y llana, se cubren con jamón cocido, el Camembert lonchado y como último con una cucharadita de la mermelada seleccionada por cada escalopa.
  • Para la salsa hay que derretir la mantequilla y se rehoga algo de harina hasta quedar de color amarillo claro. Poco a poco se añada la nata y el caldo, se mezcla bien para evitar los grumos y luego se lleva a ebullición durante 4-5 minutos (fuego bajo).
  • Finalmente se añade algo se mostaza y los champiñones escurridos. El último paso consiste en echar la salsa sobre las escalopas y dejar gratinar durante 35 minutos a 160° aprox.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*