Portada Ensalada rusa a mi estilo

Ensalada rusa a mi estilo

Ensalada rusa a mi estilo

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 500 g 500 Patatas

  • 100 g 100 Zanahorias hervidas, picadas

  • 2 2 Huevos, duro y picado

  • 2 2 latas tAtún

  • 250 ml 250 Mayonesa, light

  • 1/2 1/2 lata tMaiz, cocinado

  • 1/2 1/2 lata tGuisantes

  • 6 6 Aceitunas

  • algo de tAgua

  • algo de tSal

Instrucciones

  • Lavar con abundante agua las patatas, las zanahorias, y los huevos. Hervir agua en una olla donde echaremos los ingredientes anteriores. Añadir 2 cucharadas pequeñas de sal al agua y dejar cocer. Cuando pasen 10 minutos retirar los huevos, 10 minutos más tarde retirar las zanahorias. Y por último, comprobar la cocción de la patata pinchándola con un tenedor. Si la patata es mediana estará cocida y tierna en 20 ó 30 minutos, si no se tendrá que dejar algo más de tiempo.
  • Separar la clara de la yema, reservar la yema para decorar y picar la clara. Colocarla en un bol grande en el que iremos mezclando todos los ingredientes que formarán la ensaladilla rusa. Pelar las zanahorias y las patatas cuando estén tibias y cortarlas a taquitos.
  • ñadirlas al bol junto con los guisantes y el maiz la clara de huevo duro picada. Escurrir el aceite de la lata de atún, añadir el atún al bol con los demás ingredientes y mezclarlo todo. Agregar tres cuartas parte del bote de mayonesa y mezclarlo otra vez.
  • Cuando esté todo bien mezclado incorporar poco a poco la ensaladilla a la fuente donde se va a servir.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*