Ensalada rusa a mi estilo
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Patatas
100 g 100 Zanahorias hervidas, picadas
2 2 Huevos, duro y picado
2 2 latas tAtún
250 ml 250 Mayonesa, light
1/2 1/2 lata tMaiz, cocinado
1/2 1/2 lata tGuisantes
6 6 Aceitunas
algo de tAgua
algo de tSal
Instrucciones
- Lavar con abundante agua las patatas, las zanahorias, y los huevos. Hervir agua en una olla donde echaremos los ingredientes anteriores. Añadir 2 cucharadas pequeñas de sal al agua y dejar cocer. Cuando pasen 10 minutos retirar los huevos, 10 minutos más tarde retirar las zanahorias. Y por último, comprobar la cocción de la patata pinchándola con un tenedor. Si la patata es mediana estará cocida y tierna en 20 ó 30 minutos, si no se tendrá que dejar algo más de tiempo.
- Separar la clara de la yema, reservar la yema para decorar y picar la clara. Colocarla en un bol grande en el que iremos mezclando todos los ingredientes que formarán la ensaladilla rusa. Pelar las zanahorias y las patatas cuando estén tibias y cortarlas a taquitos.
- ñadirlas al bol junto con los guisantes y el maiz la clara de huevo duro picada. Escurrir el aceite de la lata de atún, añadir el atún al bol con los demás ingredientes y mezclarlo todo. Agregar tres cuartas parte del bote de mayonesa y mezclarlo otra vez.
- Cuando esté todo bien mezclado incorporar poco a poco la ensaladilla a la fuente donde se va a servir.