Ensalada César
Servings
4
servingsPrep time
25
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
2 2 Lechugas, romanas
4 4 rebanadas tPan de molde
2 2 cucharadas tMantequilla
2 2 dientes tAjo
6 6 filetes tPollo
1 1 Huevo
4 4 cucharadas tLimón, zumo de
1 1 cucharadita tMostaza de Dijon
1 1 cucharadita tSalsa Worcestershire
10 10 cucharadas tAceite de oliva
100 g 100 Parmesano recién rallado
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Lave la lechuga, escúrrala bien y separe las hojas de mayor tamaño. Quitele la corteza al pan de molde y córtelo en dados pequeños.
- Caliente la mantequilla en una sartén y tueste los dados de pan hasta que adquieran un tono dorado (picatostes). Deje enfriar los picatostes sobre papel de cocina y resérvelos.
- Pele el ajo, piquelo en trozos grandes y tritúelo con la batidora junto con el huevo cocido, el zumo de limón, la mostaza de Dijon y la salsa Worcestershire. Ponga la batidora al minimo e incorpore el aceite de oliva poco a poco hasta que obtenga una salsa homogénea. Salpimiéntela.
- Después se fríen en una sartén el filete de pollo cortado a trocitos. Salpimiéntelas. Disponga la lechuga en una ensaladera, vierta encima los trocitos de pollo frito y el aliño y mezcle bien.
- Sirva la ensalada decorada con los picatostes y las virutas de parmesano.