Ensaimadas de Mallorca
Servings
8
servingsPrep time
40
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Huevo
70 g 70 Azúcar, extrafino
20 g 20 Levadura
300 g 300 Harina
130 g 130 Manteca
algo de tAceite de oliva
algo de tAzúcar glas para la decoración
Instrucciones
- En el recipiente del robot de cocina, vierta el azúcar, 10 cl de agua, el huevo, la harina y la levadura fresca desmenuzada. Bátalo todo hasta que la levadura fresca desmenuzada. Bátalo todo hasta que la masa se adhiera a las aspas del robot. Forme una bola con la masa y déjela reposar durante 10 minutos.
- Unte la superficie de trabajo con aceite. Extraiga de la bola de masa trozos de unos 60 g, golpéelos sobre la superficie de trabajo y déles forma de bolitas.
- Con el rodillo de pasteleria, extienda cada bolita hasta darle forma ovalada. Bata enérgicamente la manteca reblandecida en un cuenco hasta que adquiera la consistencia de las claras a punto de nieve. Con la punta de los dedos, éntela sobra la masa.
- Estire cada trozo de masa para obtener unos triángulos grandes.
- continuación, enrolle cada triángulo sobre si mismo hasta formar rollos largos y finos. Engrase la bandeja de pasteleria con un papel de cocina empapado de aceite.
- Estire los rollos de masa y enróllelos sobre la bandeja en forma de espirales. Cúbrelas, déjelas leudar de 3 a 4 h a temperatura ambiente. Hornéelas 15 minutos a 180°C. Déjelas enfriar y espolvoréelas con azúcar glass.