Empanada de puerro
Servings
4
servingsPrep time
50
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
Para la masa:
600 g 600 harina
2 2 sobrestlevadura en polvo
1 1 cucharaditatazúcar
1 1 pizcatsal
4 4 cucharadastaceite de oliva, soperas
algo detagua, templada
Para el relleno:
4 4 npuerros limpios y cortados
2 2 nhuevos, batidos
1/2 1/2 vasotagua, caliente
algo detsal y aceite de oliva
1 1 pizcatcomino, molido
50 g 50 queso, rallado
Instrucciones
- Mezclar en un cuenco todos los ingredientes secos. Verter el aceite y agua tibia suficiente para empezar a amasar con las manos. Añadir agua, hasta lograr una masa fina, homogénea pero no pegajosa. Dejar reposar media hora tapada con un paño húmedo.
- Extender con las manos la mitad de la masa sobre una placa de horno untada con aceite de oliva. Sofreir en una cazuela con aceite de oliva los puerro. Añadir los huevos batidos y remover con espátula de madera. Finalmente, introducir el queso rallado y sazonar con sal y comino molido. Colocar este guiso sobre la masa previamente estirada en la placa de horno.
- Cubrir con la mitad restante de masa y hornear a 160°C durante 20-30 minutos.