Dakos
Servings
10
servingsPrep time
30
minutesCooking time
5
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 harina de trigo
160 g 160 harina de trigo integral
160 g 160 harina de cebada
15 g 15 levadura
1 1 cucharadita tsal
4 4 tomates, medianos
15 cl 15 aceite de oliva virgen
150 g 150 feta (queso griego)
algo de torégano seco
Instrucciones
- En un molde, mezcle las harinas y un poco de levadura desmigajada. Forme un pozo y vierta en el centro 20 cl (3/4 generosos de taza) de agua tibia. Añada la sal y el resto de levadura. Amase la mezcla con los dedos hasta obtener una masa dura, a la que dará forma de bola. Déjela reposar unos 15 minutos a temperatura ambiente.
- Separe la pasta en grandes bolas de unos 300 g. Con cada bola, forme un anillo y deposítelos sobre una fuente antada de aceite. Pongalos 15 minutos al horno muy suave para que la masa se infle, y luego hágalos cocer 20 minutos a 200°C. Corte cada panecillo horizontalmente, en dos porciones iguales. Vuelva a pasarlos por el horno durante unos 40 minutos para secarlos.
- Disponga los panes en un plato y cúbralos generosamente con aceite. Pase los tomates por la batidora y con la ayuda de una cuchara, recubra cada pan con puré de tomates. Esparza eta desmigajada y orégano, y sirvalos fríos.