Culurgionis
Servings
6
servingsPrep time
1
hour30
minutesCooking time
35
minutesCalorieskcal
Ingredientes
20 g 20 Pecorino, rallado
Masa de los culurgionis:
500 g 500 Harina
1 1 Huevo
1/2 1/2 cucharadilla tAzafrán, en polvo
algo de tSal
Relleno:
300 g 300 Casa aceddu (queso de oveja salado)
100 g 100 Pecorino rallado
600 g 600 Patatas
1 1 manojo tMenta fresca
4 4 dientes tAjo
1 1 Cebolla
3 3 cucharadas tAceite de oliva (soperas)
Salsa de tomate:
1 kg 1 Tomates
1 1 Zanahoria
1 1 rama tApio
1 1 diente tAjo
1 1 Cebolla
1 1 hoja tLaurel
3 3 hojas tAlbahaca
3 3 cucharadas tAceite de oliva (soperas)
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Para la pasta, vierta en un recipiente la harina y añada el huevo y el azafrán en polvo, a su vez vierta el agua salada. Trabaja la mezcla hasta que obtenga una masa elástica. Deje reposar durante 30 minutos.
- Para el relleno, rehogue la cebolla picada en 2 cucharadas soperas de aceite de oliva. Deposite el ajo majado. Fuera del fuego, añada la menta picada y mézclelo. Haga cocer las patatas unos 20 minutos. Pélelas y macháquelas con un pasapuré. Añada el pecorino y el casu aceddu.
- ñada la preparación de la cebolla que habia apartado anteriormente. Mezcle con los dedos y vierta un chorrito de aceite de oliva. Dé forma de morcilla a la masa. Corte en grandes cuadrados y extiéndalo con ayuda de un rodillo. Con la ayuda de un molde circular, vaya recortando la masa en forma de circulos.
- Forme bolas de relleno con los dedos y colóquelas sobre cada circulo de masa. Por otra parte, prepare la salsa de tomate dejando cocer durante 30 minutos todas las verduras cortadas en pequeños dados y los otros ingredientes. Pase por la batidora.
- Doble sobre si mismo el circulo de masa en media luna. Presione ligeramente la extremidad pellizcando la masa como un abanico. Sumerja los culurgionis en agua hirviendo durante 4 minutos. Emplátelos con la salsa de tomate y el pecorino rallado. Decórelos con la albahaca picada.