Crema de maiz con patatas y queso
Servings
4
servingsPrep time
25
minutesCooking time
5
minutesCalorieskcal
Ingredientes
4 4 cucharastHarina
25 g 25 Mantequilla
2 2 Chalotes
2 2 cucharadatVino tinto
300 ml 300 Leche
300 g 300 Maíz tierno en conserva y escurrido
100 g 100 Queso emmental, cheddar, camambert (rallado)
400 g 400 Nata espesa
Instrucciones
- Primero se derrite la mantequilla en un cazo amplio a fuego medio y se sofrien los chalotes cortaditos, removiendo constantemente.
- Mientras tanto se lavan y se cortan las patatas en dados diminutos para que luego no queden trozos duros.
- Cuando los chalotes esten tiernos (después de aprox. 5 minutos) se añaden las patatas y se sigue sofríendo todo durante unos 2 minutos. Ahora se echa la harina encima de todo rehogándola durante un minuto más. Ahora se retira el cazo del fuego y se echan las cucharadas de vino. Lo mismo se hace con la leche, poco a poco y encima del fuego. Cuando la mezcla esté en ebullición a fuego lento hay que seguir removiendo para eviar que se pega y se queme la crema.
- Al final se agrega el maíz, el queso y la nata, meyclando muy bien para que el queso se funde rapidamente. Cuando pase esto la crema está lista para servir.