Conejo con olivas verdes
Servings
4
servingsPrep time
35
minutesCooking time
35
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Conejo de 1,4 kg
600 g 600 Olivas verdes
50 g 50 Cebollitas, grelots
1 1 diente tAjo
10 cl 10 Caldo vegetal
5 cl 5 Aceite de oliva
algo de tSal y pimienta
Adobo:
2 2 dientes tAjo
1/2 1/2 Cebolla
1 1 rama tApio
1 1 rama tTomillo
2 2 hojas tLaurel
2 2 ramas tRomero
15 cl 15 Vino tinto
Instrucciones
- Una vez sacado el hígado del conejo, separe la caja torácica del cuarto trasero a la altura de la unión entre las costillas y el lomo. Separe las piernas y córtelas. Parta el lomo en trozos de igual grosor.
- Para el adobo, pongo los dientes de ajo picado, el tomillo, el romero, el laurel, el apio y media cebolla picada en un recipiente. A continuación, añada los trozos de conejo. Vierta el vino tinto. Deje marinar durante 5 horas.
- Dore los trozos de conejo en aceite de oliva. Añada el tomillo y el laurel del adobo. Incorpore las cebollitas grelots y un diente de ajo. Finalmente, aderece con sal y pimienta.
- Vierta la mitad del adobo filtrado sobre el conejo y deje cocer durante 5 minutos. Añada 10 cl de caldo vegetal y deje cocer entre 20 y 25 minutos.
- Deshuese las olivas verdes e incorpórelas al conejo. Deje cocer durante 3 minutos. Saque la carne y las olivas. Pase la salsa por el chino.
- Sirva el conejo con las olivas verdes y las cebollitas. Vierta la salsa por encima.