Compota de ciruelas y saúco
Servings
8
servingsPrep time
15
minutesCooking time
45
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 g 500 Bayas de sauco
125 ml 125 Agua
100 g 100 Azúcar
250 g 250 Ciruelas, deshuesadas y cortadas en mitades
1/2 1/2 Limón exprimido
1 1 Rama de canela
algunos tClavos
1 1 cucharada tRon
Instrucciones
- En este caso no se trata de una compota normal ya que el término “Röster” en Áustria y Alemania denomina una variación en la cual se aplica muy poca agua, usando el jugo de la misma fruta para hervir y por lo tanto se obtiene un resultado más espeso.
- Primero lave las bayas de saúco. A continuación mezcle y hierva el agua, el azúcar y las especias. A continuación quite el clavo y la canela en rama y eche las bayas de saúco y las ciruelas. Luego ponga todo a fuego lento durante 40 min.
- Al final se añade el zumo de limón y el ron. Si quiere que se evapore el alcohol ponga todo a hervir a fuego rápido durante unos pocos minutos. Está de muerte con Apfelstrudel o Kaiserschmarrn.