Cocido picante de garbanzos
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
½ tCebolla
2 2 dientes tAjo
5 5 Tomates pequeños
100 g 100 Chorizo
1 1 Pimiento (de cualquier color)
400 g 400 Garbanzos cocidos
Aceite de oliva
Sal, Azúcar, pimienta, chile, albahaca y estragón
Instrucciones
- Se echan la cebolla, cortada en trozos pequeños, y el ajo picado en una olla con algo de aceite de oliva y se sofríe añadiendo al poco rato el tomate cortado en trozos pequeños. Se sazona según gusto con las hierbas mencionadas arriba y se cuece a fuego lento hasta obtener una salsa de tomate espesa.
- Mientras tanto también se sofríe el chorizo troceado en una olla más grande (para dar un toque especial le echo una pizca de canela y de comino), se añaden las tiras de pimienta y los garbanzos y se sigue friendo hasta estar a punto. Finalmente, cuando la salsa de tomate está lista se echa a la olla grande mezclando todo.
- Suelo servir el plato con rebanadas de pan tostado, untadas con queso fresco porque de esta forma se puede suavizar el picor del plata si es necesario… ¡Qué aprovechen!