Chorba mediterránea
Servings
5
servingsPrep time
20
minutesCooking time
35
minutesCalorieskcal
Ingredientes
160 g 160 Gambas, peladas
160 g 160 Calamares
160 g 160 Filete de Pescado blanco
8 8 cucharadas tCabello de ángel (fidos finos)
100 g 100 Champiñones
2 2 Cebollas
4 4 dientes tAjo
1 1 manojo tPerejil
1 1 manojo tCilantro
1 g 1 Hebras de Azafrán
4 4 cucharadas tConcentrado de Tomate
2 2 Tomates, frescos
1 1 cucharada tAceite de oliva
1 1 cucharada tAceite de cacahuete
1 1 cucharada tFécula de maiz (Maizena)
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Corte el filete de pescado, las gambas peladas, los champiñones, las cebollas y el ajo en daditos muy pequeños. Corte las cabezas de los calamares, retire las tripas, la espina central y la piel. Dé la vuelta a los calamares como un calcetin, lávelos y piquelos. En una cazuela, sofria un instante en la mezcla de aceites de cacahuete y oliva las cebollas y el ajo picados, espolvoreados con el azafrán. Añada los calamares. Cuézalo 3-4 minutos con un poco de agua. Salpimente.
- Agregue los daditos de pescado, gambas y champiñones. Mezcle. Llévelo a ebullición. Pele y pique los tomates. Deslia el concentrado de tomate en un bol con agua y viértalo en la sopa, asi como los tomates picados. Cuézalo 10 minutos a fuego moderado. Incorpore entonces el cabello de ángel, y después el perejil y el cilantro finalmente cortados. Rectifique la sazón. Cuézalo 5 minutos mas.
- Deshacer la fécula de maiz en una taza de agua. Viértala en la sopa y mantenga la cazuela en el fuego, sin dejar de remover, hasta que la sopa se espese. Presente la chorba en una bonita sopera.