Caponata de berenjenas
Servings
6
servingsPrep time
45
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
4 4 nberenjenas
2 2 ncebollas
2 2 ntomates
200 g 200 olivas verdes sin hueso
100 g 100 alcaparras
1 1 ncorazón de apio
1 1 nzanahoria
1 1 cucharadatazúcar semola
100 g 100 tomates secos
1 1 manojotperejil
30 ml 30 vinagre de vino
80 ml 80 aceite de oliva
algo detsal y pimienta
Instrucciones
- Pele las berenjenas. Córtelas en rodajas espesas y en cubos. Introdúzcalas en un colador y sale generosamente para que saquen el agua. Limpielas y séquelas. Dejar que se haga un compota en 5 cl de aceite de oliva, durante unos 10 minutos. Pele la zanahoria. Rallella. Lave el apio y córtelo en finas rodajas. Pele y pique las cebollas. Pele y triture los tomates. Lave y pique el perejil. En una sartén, dore las cebollas con el resto del aceite de oliva. Anada el apio. Deje fundir a fuego lento.
- Introduzca los tomates. Mezcle. Salpimente. Añada la zanahoria al preparando de verduras. Añada las alcaparras, las olivas cortas en rodajas, los tomates secos en rodajas finas y el perejil. Mezcle. Cueza durante unos 10 minutos. Deposite los dados de berenjenas en la sartén. Cueza durante unos 10 minutos. Vierta el vinagre y el azúcar. Mezcle. Cueza durante unos 5 minutos.
- Disponga la caponata de berenjenas en los platos. Adorne con perejil picado.