Cannoli sicilianos
Servings
8
servingsPrep time
50
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
algo de tAceite vegetal para freir
5 g 5 Manteca
50 g 50 Harina
Relleno:
500 g 500 Ricotta (Mato)
300 g 300 Azúcar en polvo
25 g 25 Pepitas de chocolate
25 g 25 Almendras machacadas
1/2 1/2 palito tCanela
Pasta:
500 g 500 Harina
70 g 70 Azúcar en polvo
70 g 70 Manteca
15 cl 15 Vino tinto
1 1 Huevo
algo de tSal
Instrucciones
- Para la pasta, deposite la harina en forma abombada sobre la mesa de trabajo. Añada el azúcar, la manteca, la sal y el huevo. Mezcle y vierta poco a poco el vino tinto. Amase hasta obtener una pasta y déjelo reposar durante 2 horas.
- Para el relleno, coloque la ricotta en una ensaladera. Aplástela. Vierta el azúcar mezclándolo a la vez. Espolvoree con canela rallada. Añada las pepitas de chocolate y mézclelo todo. Tueste las almendras machacadas y añádalas en la preparación de la ricotta. Mézclelo cuidadosamente con la ayuda de una espátula de madera.
- Amase la pasta hasta obtener una forma de brazo de gitano. Córtela en trozos de igual espesor. Córtela en trozos de igual espesor. Colóquelos sobre la mesa de trabajo con harina.
- Engrase el cilindro con manteca y enrolle alrededor de pasta expuesta. Caliente el aceite vegetal de freir. Introduzca los cannoli enrollados en el cilindo.
- Fialos y posteriormente colóquelos en papel absorbente. Con la ayuda de una espátula, introduzca delicadamente el relleno en los cannoli. Adórnelos con azúcar escarachado y depositelos en el plato.