Caldo de verduras con huevo
Servings
4
servingsPrep time
25
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 l 1 Caldo de verduras
300 g 300 Champiñones
300 g 300 Judías verdes
100 g 100 Guisantes
1 1 Huevo
Sal, Perejil
Instrucciones
- Para este plato, como es el caso de todos los caldos, hay dos opciones de preparación, ambas con sus ventajas y desventajas. La primera, más fácil y rápido, consiste aprovechar los caldos preparados de supermercado con el inconveniente de un sabor menos logrado. La segunda, prepara el caldo uno mismo con las verduras, aumenta el placer culinario pero también el tiempo de preparación de manera considerable… La decisión la tiene tomar cada uno según sus preferencias.
- Respecto a las verduras suelo optar por hervirlas al vapor ya que de esta forma las verduras retienen más nutrientes. Lo más fácil es comprar un colador metálico que quepa bien encima de una olla grande, llenar la olla con aprox. 2cm de agua y colocar el colador encima con las verduras dentro. Es importante meter las diferentes verduras según sus necesidades de hervido. Las judías verdes y los guisantes por ejemplo requieren más tiempo y por lo tanto hay que empezar por ellas. Después de 8 minutos se echan los champiñones para los 12 minutos restantes. Cuando las verduras están en su punto se calienta el caldo con las verduras ya echadas y cuando empieza a hervir se rompe el huevo y se echa lentamente y removiendo constantemente para que se separen los trocitos. Finalmente se echa la sal según gusto y se echa el perejil fresco.
- Listo para servir.