Portada Caldo de bolas de verde

Caldo de bolas de verde

Caldo de bolas de verde

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Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

6

servings
Prep time

45

minutes
Cooking time

10

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 500 500 librastcarne de res, con hueso

  • 3 3 verdes, rayados

  • 3 3 nverdes, cocinados

  • 2 2 nCebollas, coloradas y picadas

  • 2 2 npimientos, picados

  • 1 1 nTomate, picado

  • 2 2 hojastcol

  • 1 1 cubitotcarne maggi

  • 1 1 cucharadataliño de ajo

  • 1 1 nchoclo (mais dulce), grande

  • 1 1 nzanahoria, picada

  • 2 2 cucharadatachiote

  • algo detSal y pimienta al gusto

  • 1 1 librastpapas (1 yuca si es su gusto)

  • Relleno:

  • 3 3 -4 cucharadatmaní molido

  • 1/2 1/2 librastcarne pura, cortada en trozos

  • algo detSal y pimienta al gusto

  • 2 2 huevos duros

  • algo detAlverjitas y pasas

Instrucciones

  • Ponga en la estufa una olla grande con agua suficiente y cuando comience a hervir incorpore el hueso. Mientras tanto, haga el refrito con las cebollas, los pimientos, el tomate una pisca de sal, el cubito, achiote y el aliño de ajo. Luego que está bien cocinado el refrito, incorpore a la olla con el hueso la mitad de este refrito y el resto reserve para el relleno. En la olla ponga los 3 verdes, el choclo, la zanahoria, la verdura, la col y sal al gusto, y por último la papa picada en cuadros.
  • Mientras se cocina incorpore al refrito que le sobró la carne picada muy finamente y aliñada, cocine junto con la alverjita, el maní y la yerbita, agregue sal y achiote y las pasas, cuando esté cocinado retire del fuego y ponga los huevos picados en cuadritos. Luego que está cocinado el verde, májelos con un vaso o con una piedra de moler, y una con el verde rayado, incorpore sal y achiote al gusto y májelos hasta que forme una masa homogénea.
  • Luego haga pequeñas bolas y ponga el relleno en medio de cada bola, los agrega en la olla, y los deja cocinar hasta que comiencen a flotar, retire del fuego y termine agregando yerbita bien picada.
  • ¡BUEN PROVECHO!

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