Caldo de bolas de verde
Servings
6
servingsPrep time
45
minutesCooking time
10
minutesCalorieskcal
Ingredientes
500 500 librastcarne de res, con hueso
3 3 verdes, rayados
3 3 nverdes, cocinados
2 2 nCebollas, coloradas y picadas
2 2 npimientos, picados
1 1 nTomate, picado
2 2 hojastcol
1 1 cubitotcarne maggi
1 1 cucharadataliño de ajo
1 1 nchoclo (mais dulce), grande
1 1 nzanahoria, picada
2 2 cucharadatachiote
algo detSal y pimienta al gusto
1 1 librastpapas (1 yuca si es su gusto)
Relleno:
3 3 -4 cucharadatmaní molido
1/2 1/2 librastcarne pura, cortada en trozos
algo detSal y pimienta al gusto
2 2 huevos duros
algo detAlverjitas y pasas
Instrucciones
- Ponga en la estufa una olla grande con agua suficiente y cuando comience a hervir incorpore el hueso. Mientras tanto, haga el refrito con las cebollas, los pimientos, el tomate una pisca de sal, el cubito, achiote y el aliño de ajo. Luego que está bien cocinado el refrito, incorpore a la olla con el hueso la mitad de este refrito y el resto reserve para el relleno. En la olla ponga los 3 verdes, el choclo, la zanahoria, la verdura, la col y sal al gusto, y por último la papa picada en cuadros.
- Mientras se cocina incorpore al refrito que le sobró la carne picada muy finamente y aliñada, cocine junto con la alverjita, el maní y la yerbita, agregue sal y achiote y las pasas, cuando esté cocinado retire del fuego y ponga los huevos picados en cuadritos. Luego que está cocinado el verde, májelos con un vaso o con una piedra de moler, y una con el verde rayado, incorpore sal y achiote al gusto y májelos hasta que forme una masa homogénea.
- Luego haga pequeñas bolas y ponga el relleno en medio de cada bola, los agrega en la olla, y los deja cocinar hasta que comiencen a flotar, retire del fuego y termine agregando yerbita bien picada.
- ¡BUEN PROVECHO!