Calamares rellenos a la tangerina
Servings
8
servingsPrep time
15
minutesCooking time
18
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 Calamares
250 g 250 Arroz
1 1 manojo tPerejil
1 1 manojo tCilantro
100 g 100 Ajo
2 2 pizcas tCayena
5 cl 5 Aceite de oliva
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Para vaciar los calamares, estire de la cabeza y extraiga con suavidad las vísceras. Elimine el cartilago central. Aclare las bolas obtenidas. Corte los tentáculos y arranque la boca. Escalde los tentáculos 5 minutos en agua hirviendo. Reserve las bolsas.
- Ponga a hervir abundante agua salada en una cazuela. Cueza el arroz 10 minutos. Con un cuchillo, pique sucesivamente el perejil, el cilantro y los tentáculos de los calamares escaldados. Pele y pique el ajo.
- En una cazuela, vierta un chorrito de aceite de oliva. Coloque en su interior el arroz, los 3/4 del cilantro y el perejil, 80 g de ajo y los tentáculos de los calamares. Mezcle bien al fuego. Sazone el relleno de arroz con pimienta, sal y 1 pizca de cayena. Sofríalo 3-4 minutos, removiendo. Rellene los calamares con la preparación.
- Cierre el extremo de cada uno con una palillo. En una cazuela, sofria en aceite el resto del cilantro, el perejil y el ajo, con sal, pimienta y guindilla.
- Cueza los calamares 10 minutos en esta salsa. Sirvalos caliente.