Buglidicce del pastor
Servings
4
servingsPrep time
25
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 1 Lechuga
1 1 cucharada tVinagre balsámico (soperas)
3 3 cucharadas tAceite de oliva (soperas)
2 2 tazas tAceite vegetal para freir
algo de tSal y pimienta
Pasta de buñuelos:
400 g 400 Harina
2 2 Huevos
40 cl 40 Leche
1 1 Queso fresco de oveja
algo de tSal
1/2 1/2 bolsita tLevadura química
Instrucciones
- Para la pasta, deposite en un recipiente la harina, una pizca de sal y los huevos y mezcle. Vierta la leche y vuelva a mezclar con la ayuda de un batidor hasta que la obtención de una pasta.
- Desmigaje el queso fresco de oveja o de cabra con los dedos. Incorpore el queso desmigajado a la pasta. Mezcle delicadamente con la ayuda de una espátula de madera. Deje reposar durante 1 hora.
- Limpie la lechuga y seleccione las mejores hojas. Prepare el aliño depositando en un recipiente la sal y la pimienta. Vierta el vinagre balsámico. Mezcle y añada el aceite de oliva. Diluya con un tenedor.
- Ponga a calentar el aceite vegetal. De forma a los buñelos con la ayuda de 2 cucharas soperas. Sumérjalos en el aceite y posteriormente enjuáguelos en papel absorbente.
- En el plato, disponga las hojas de lechuga y los buñuelos con el aliño.