Portada Buchteln (bolas de masa dulce rellena)

Buchteln (bolas de masa dulce rellena)

Buchteln (bolas de masa dulce rellena)

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

15

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 300 g 300 Harina de espelta

  • 200 g 200 Harina

  • 1 1 cucharadita tSal

  • 80 g 80 Azúcar o miel

  • 40 g 40 Levadura

  • 4 4 Yemas (o 2 huevos)

  • 250 ml 250 Leche

  • 80 g 80 Mantequilla

  • 250 g 250 Mermelada

  • 100 g 100 Mantequilla (para la bandeja)

Instrucciones

  • La masa con levadura se elabora según la receta básica (disponible en Cookinamos dentro de poco) y se deja reposar. Con una cuchara se cortan trozos en forma de bolas de la masa que luego se aplanan y se cubren con una cucharadita de mermelada. Se cierra la masa y se forman bolas redondas.
  • Las Buchteln ya formadas se colocan en la bandeja con la mantequilla fundida con el “cierre” hacia abajo. Es importante colocar las Buchteln unas muy juntas a las otras. Las dejamos reposar unos 30 minutos y luego se meten al horno precalentado a 180° durante otros 30 minutos.
  • Para acompañar las Buchteln recomendamos salsa de vainilla, que queda excelente.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*