Bolas de Patata rellenas de carne
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
0
minutesCalorieskcal
Ingredientes
1 kg 1 Patatas
500 gr 500 Carne picada mixta
2 2 Cebolla
6 6 Dientes de Ajo
200 ml 200 Tomate frito
200 ml 200 Leche
Aceite
Pimienta
Sal
Colorante alimenticio
50 gr 50 Mantequilla
50 gr 50 Leche templada
1 1 vaso de agua
1 1 cucharada de harina
Instrucciones
- Cocemos las patatas hasta que estén bastante tiernas. Cuando las tengamos frías las pelamos y hacemos un puré de patata, la leche y la mantequilla, bastante espeso ya que esta va a ser nuestra masa y tenemos que trabajar con ella. En una sartén con aceite pochamos la cebolla y 3 dientes de ajo cortados a láminas. Cuando tengamos bien pochada la verdura, le añadimos la carne picada. Cuando esta cambie de color le añadimos el tomate frito, la sal y la pimienta. Reservamos.
- Para montar las bolas sólo tenemos que ponernos un poco de la masa en la palma de la mano y hacer como un nido que rellenaremos con carne y cubriremos con más patata. Cuando tengamos echas todas las bolas las pasaremos por harina y las doraremos en aceite. La salsa amarilla es muy fácil y muy rica. Pochamos 1 cebolla y 3 dientes de ajo hasta que estén dorados,cuando esto pase le añadiremos una cucharada de harina y la freiremos. Cuando la harina este frita, lo sabremos cuando cambie de color, le añadimos un vaso de agua, el colorante, la sal y la pimienta. Podemos batirla o dejar que se noten los grumos. Un poco antes de servir, meteremos las bolas en la salsa y acompañaremos con un poco.