Bizcochada de la Mancha
Servings
4
servingsPrep time
40
minutesCooking time
40
minutesCalorieskcal
Ingredientes
4 4 Huevos
100 g 100 Azúcar extrafino
125 g 125 Harina
25 g 25 Azúcar glas
1 1 Limón
5 g 5 Mantequilla
Guarnición:
2 2 tazas tLeche
200 g 200 Azúcar
2 2 ramas tCanela
1 1 vaina tVainilla
1 1 Limón
algo de tCanela de polvo
Instrucciones
- Para preparar la guarnición, corte tiras de piel de limón. Vierta en un cazo la leche, las ramas de canela, las vainas de vainilla, la piel de limón y el azúcar. Déjelo reducir a fuego lento durante 40 minutos. Reserve la canela y la piel de limón para decorar. Deje enfriar.
- Extienda el papel sulfurizado sobre la bandeja de horno. Con la ayuda de un pincel, unte el papel con mantequilla fundida. Ralle la piel del otro limón. Casque los huevos, separando las claras de las yemas. Bata las yemas con un batidor de varillas. Añada la ralladura de limón y el azúcar glas. Bata la crema hasta que forme una cinta larga al levantar el batidor.
- En otro recipiente, bata enérgicamente las claras de huevo a punto de nieve con un batidor de varillas. Con la ayuda de una espátula, vierta las claras a punto de nieve en la mezcla de yemas batidas y mezcle. Añada la harina y mezcle de nuevo.
- Introduzca la preparación en una manga pastelera y forme cintas de masa sobre la bandeja. Hornee los bizcochos a 160°C durante unos 10 minutos. Déjelos enfriar. Dispóngalos en el plato y báñelos con la leche. Decórelos con la piel de limón y la canela.