Atún immellah a la crema de garbanzos
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
200 g 200 Atún salado
10 cl 10 Aceite de oliva
4 4 rebanadas tPan rústico
Crema de garbanzos:
200 g 200 Garbanzos
4 4 filetes tAnchoas en aceite
1/2 1/2 ramo tPerejil
3 3 dientes tAjo
5 cl 5 Aceite de oliva
algo de tSal y pimienta
Ensalada de tomates:
2 2 Tomates
3 3 dientes tAjo
1/2 1/2 Cebolla, roja
8 8 hojas tAlbahaca
1 1 cucharada tAlcaparras
1/2 1/2 ramo tPerejil
5 cl 5 Aceite de oliva
algo de tSal y pimienta
Instrucciones
- Crema de garbanzos: Ponga los garbanzos en remojo durante una noche. Al dia siguiente, limpielos y cuézalos durante 1 h en una cazuela con agua hirviendo. Escúrralos y piquelos en puré con un poco de agua de la cocción.
- Pele y pique el ajo, las anchoas y el perejil. Añádalo al puré de garbanzos. Añada luego un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcle bien y guarde en frio.
- Ensalada de tomates: pele los tomates y córtelos en cubitos pequeños. Corte la albahaca y el perejil. Pele y pique el ajo y la cebolla roja. Pique las alcaparras y disponga todos estos ingredientes en un recipiente.
- Condimente la ensalada de tomates con un chorrito de aceite de oliva. Salpimente. Mezcle bien con una cuchara.
- Tueste las rebanadas de pan en el grill de horno. Recúbrales con ensalada de tomates.
- Cotre el atún en rodajas finas. En los platos, disponga 2 ó 3 lonchas de atún en un lado, una tostada cubierta de ensalada de tomates en el centro y un poco de puré de garbanzos. Condimente con aceite de oliva y sirva muy frio.