Portada Atún Encebollado

Atún Encebollado

Atún Encebollado

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

2

servings
Prep time

30

minutes
Cooking time

15

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 4 4 Filetes de atún fresco o congelado

  • 4 4 nCebollas grandes

  • 4 4 nDientes de ajo

  • Aceite de oliva

  • Pimienta

  • Pimentón picante

  • Nuez moscada

  • Perejil picado

  • Sal

Instrucciones

  • Si el atún es congelado descongelaremos previamente. Cuando tengamos el atún listo, le quitaremos la piel y lo cortaremos a cuadrados no muy pequeños. Pelaremos la cebolla y cortaremos en Juliana fina. Pelaremos los ajos y cortaremos en rodajas finas. Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva que cubra el fondo. A fuego medio. Añadiremos la cebolla y el ajo, le pondremos un poco de sal para que la cebolla suelte el agua, la dejaremos unos 15 minutos a fuego medio.
  • Cuando tengamos la cebolla transparente subiremos el fuego para que se doren un poco y añadiremos el atún. Daremos vueltas al atún cuando cambie de color. Pondremos las especias menos el perejil. Dejaremos cocinar unos 10 minutos con la sartén tapada. Cuando pase este tiempo, tendremos el atún en su punto, le pondremos un poco de perejil y ya está listo para comer.
  • Se puede tomar tanto frío como caliente pero siempre con un buen pan para mojar.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*