Atún Encebollado
Servings
2
servingsPrep time
30
minutesCooking time
15
minutesCalorieskcal
Ingredientes
4 4 Filetes de atún fresco o congelado
4 4 nCebollas grandes
4 4 nDientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta
Pimentón picante
Nuez moscada
Perejil picado
Sal
Instrucciones
- Si el atún es congelado descongelaremos previamente. Cuando tengamos el atún listo, le quitaremos la piel y lo cortaremos a cuadrados no muy pequeños. Pelaremos la cebolla y cortaremos en Juliana fina. Pelaremos los ajos y cortaremos en rodajas finas. Ponemos una sartén en el fuego con aceite de oliva que cubra el fondo. A fuego medio. Añadiremos la cebolla y el ajo, le pondremos un poco de sal para que la cebolla suelte el agua, la dejaremos unos 15 minutos a fuego medio.
- Cuando tengamos la cebolla transparente subiremos el fuego para que se doren un poco y añadiremos el atún. Daremos vueltas al atún cuando cambie de color. Pondremos las especias menos el perejil. Dejaremos cocinar unos 10 minutos con la sartén tapada. Cuando pase este tiempo, tendremos el atún en su punto, le pondremos un poco de perejil y ya está listo para comer.
- Se puede tomar tanto frío como caliente pero siempre con un buen pan para mojar.