Portada Albóndigas con salsa de tomate

Albóndigas con salsa de tomate

Albóndigas con salsa de tomate

0 de 0 votos
Receta creada por cookadmin Dificultad: Easy
Servings

4

servings
Prep time

40

minutes
Cooking time

30

minutes
Calories

kcal

Ingredientes

  • 1 kg 1 Carne de ternera, picada

  • 3 3 Cebollas

  • 200 g 200 Miga de pan

  • 4 4 Huevos

  • 1 1 manojo tPerejil

  • 1 1 dientes tAjo

  • 1 1 cucharadita tComino

  • algo de tHarina para rebozar

  • algo de tPimienta, sal y aceite

  • Salsa de tomate:

  • 10 10 Tomates

  • 1 1 cucharada tHarina

  • 4 4 dientes tAjo

  • 15 cl 15 Vino blanco

  • 1 1 cucharada tAzúcar

  • 4 4 cucharadas tAceite de oliva

  • algo de tSal y pimienta

Instrucciones

  • Para las albóndigas, pele y pique la cebolla y el ajo, Limpie y corte el perejil (guarde unas cuantas hojas). Desmigaje el pan. Ponga la carne picada, el perejil, el pan, las cebollas, el ajo, el comino, la sal, la pimienta y los huevos en un bol.
  • Amase todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Forme unas albóndigas de 5 a 6 cm de alrgo y aplástelas un poco por los extremos.
  • Reboce las albóndigas de harina. A continuación, dórelas en aceite de cacahuete hirviendo durante unos 10 minutos.
  • Vaya dándoles la vuelta dentro del aceite para que se doren por igual. Para hacer la salsa, empiece escaldando y mondando los tomates. Tritúrelos hasta formar un puré. Vierta el puré en una sartén grande, añada el ajo picado, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el azúcar y el vino blanco. Lleve a ebullición y deje cocer a fuego lento durante 10 minutos.
  • En un bol, diluya la harina con un poco de agua e incorpore todo en la salsa de tomate. Vaya removiendo todo durante 5 minutos sobre el fuego para ligar la salsa.
  • Disponga las albóndigas fritas en una fuente para horno y recúbralas con salsa de tomate. Póngalas en el horno durante 5 minutos a 180° C. Sirva las albóndigas calientes con la salsa de tomate y decoradas con perejil.

Dejanos un comentario

Su dirección de correo electrónico no se publicará. Required fields are marked *

*